
Lorenzo Raimondi
Sigari alla feta con aglio nero e cetriolo

Incontro di croccanti sigari alla feta con un rinfrescante gel di cetrioli e aromi di aglio nero.
Ingredienti
Perpersone
Sigari alla feta
Quality Feta, 200 g
Natura Bio Formaggio fresco, 500 g
Quality Pepe nero intero, 800 g
Klas Jufka Pasta filo, 500 g
Quality Burro speciale, 10 x 1 kg
Aglio nero
BRESC Crema di aglio nero, 325 g
Economy Farina semibianca, 10 x 1 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Gel di cetrioli
Cetrioli 400 - 500 g / pz, 4 pz
Limette, ca. 1 kg
Aneto, 50 g
Aqua
Agar-Agar Gelificante e addensante vegetale, 300 g
Preparazione
1
Sigari alla feta- Stendere con cura le sfoglie di pasta e tagliarle a metà nel senso della lunghezza
- Dividere in tre parti le strisce di pasta
- Spalmare il burro sulla striscia di pasta
- Distribuire un po' di ripieno su un lato della lunghezza, ripiegare i bordi laterali e arrotolare nel senso della lunghezza
- Spalmare il burro sulla seconda striscia di pasta e cospargere con il timo
- Posizionare in diagonale la striscia di pasta ripiena arrotolata, arrotolare e disporre su una teglia da forno
- Spalmare i sigari arrotolati con il restante burro
- Cuocere in forno per 5 minuti a 250 °C
- Lasciare raffreddare
2
Aglio nero- Sbucciare l’aglio nero
- Schiacciare l’aglio nella farina con una forchetta
- Mescolare il tutto fino a ottenere un composto
- Aggiustare di sale e distribuire uno strato sottile su una teglia da forno
- Cuocere a 250 °C per 6-7 minuti
3
Gel di cetrioli- Centrifugare il cetriolo e la limetta con l’aneto
- In seguito, bollire i cetrioli e le limette centrifugati con acqua
- Aggiungere l’Agar-Agar e cuocere per 3-4 minuti mescolando continuamente
- Lasciare raffreddare, frullare e mettere sottovuoto
- Versare il composto in una bottiglia e conservare in frigorifero
Ulteriori ricette
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