Lorenzo Raimondi

Sigari alla feta con aglio nero e cetriolo

Incontro di croccanti sigari alla feta con un rinfrescante gel di cetrioli e aromi di aglio nero.
45 min

Ingredienti

Perpersone
Sigari alla feta
Quality Feta, 200 g
Natura Bio Formaggio fresco, 500 g
Quality Pepe nero intero, 800 g
Klas Jufka Pasta filo, 500 g
Quality Burro speciale, 10 x 1 kg
Aglio nero
BRESC Crema di aglio nero, 325 g
Economy Farina semibianca, 10 x 1 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Gel di cetrioli
Cetrioli 400 - 500 g / pz, 4 pz
Limette, ca. 1 kg
Aneto, 50 g
Aqua
Agar-Agar Gelificante e addensante vegetale, 300 g

Preparazione

1

Sigari alla feta
  • Stendere con cura le sfoglie di pasta e tagliarle a metà nel senso della lunghezza
  • Dividere in tre parti le strisce di pasta
  • Spalmare il burro sulla striscia di pasta
  • Distribuire un po' di ripieno su un lato della lunghezza, ripiegare i bordi laterali e arrotolare nel senso della lunghezza
  • Spalmare il burro sulla seconda striscia di pasta e cospargere con il timo
  • Posizionare in diagonale la striscia di pasta ripiena arrotolata, arrotolare e disporre su una teglia da forno
  • Spalmare i sigari arrotolati con il restante burro
  • Cuocere in forno per 5 minuti a 250 °C
  • Lasciare raffreddare

2

Aglio nero
  • Sbucciare l’aglio nero
  • Schiacciare l’aglio nella farina con una forchetta
  • Mescolare il tutto fino a ottenere un composto
  • Aggiustare di sale e distribuire uno strato sottile su una teglia da forno
  • Cuocere a 250 °C per 6-7 minuti

3

Gel di cetrioli
  • Centrifugare il cetriolo e la limetta con l’aneto
  • In seguito, bollire i cetrioli e le limette centrifugati con acqua
  • Aggiungere l’Agar-Agar e cuocere per 3-4 minuti mescolando continuamente
  • Lasciare raffreddare, frullare e mettere sottovuoto
  • Versare il composto in una bottiglia e conservare in frigorifero

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