Sorbetto di cachi
I cachi si trovano quasi tutto l’anno, così questo graditissimo sorbetto può essere preparato come un aperitivo, come uno spuntino, oppure come un dessert. Adatto a tutte le stagioni.
25
min
Ingredienti
Perpersone
Kaki Sorbet
Cachi impacchettati, 4 pz
Sandeman Fine Porto Bianco 19%, 75 cl
Limoni, ca. 2 kg
Gemma Bio Zucchero fino cristallizzato biologico, 10 x 1 kg
Aqua
Preparazione
1
Sbucciare i cachi e tagliarli a cubetti. Caramellare lo zucchero, sfumare con il vino Porto e aggiungere il succo di un limone. Successivamente, aggiungere i cubetti di cachi e cuocere tutto a fuoco basso per 10 minuti. Infine, frullare, passare e lavorare come sorbetto.
2
Consiglio utile: Durante la preparazione, si possono aggiungere vaniglia, cannella, chiodi di garofano, timo limone o altri aromi, il che porta sempre a nuove e particolari varianti di gusto. Questo sorbetto si combina molto bene con componenti dolci e salate e si adatta anche a varianti con lo yogurt. In questo caso vale il principio: più matura è la frutta, più intenso è il sapore del sorbetto di cachi.
Ulteriori ricette
Cercate l’ispirazione