Lorenzo Raimondi

Scorze di agrumi in polvere

Utilizzo appieno di prodotti di scarto (scorze) ricavati dalla lavorazione degli agrumi
60 min

Ingredienti

Perpersone
Scorze di agrumi in polvere
Scorze di agrumi
Aqua
Gemma Bio Zucchero fino cristallizzato biologico, 10 x 1 kg

Preparazione

1

Scorze di agrumi in polvere
  • Sbollentare le scorze di agrumi in acqua per ben tre volte in modo da ridurre il contenuto di sostanze amare
  • Far bollire l'acqua con zucchero e scorze d'arancia
  • Sgocciolare le scorze d'arancia ed essiccarle completamente in forno a 50 °C o in un essiccatore
  • Ridurre in polvere le scorze d'arancia essiccate con un frullatore

2

Le scorze di agrumi in polvere possono essere utilizzate in vari modi:

  • ei dolci (panna, gelato, sorbetto, ecc.)
  • nell'ambito del bar (cocktail, decorazioni, ecc.)
  • in generale in cucina, dall'amuse-bouche al piatto principale (per cuocere, aromatizzare, ecc.)
  • produzione di miscele di spezie, zucchero aromatizzato, sale e oli

Ulteriori ricette

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