David Fichte

Salsa a base di pancetta e peperoni

Questa salsa dagli aromi affumicati, simile a una marinata, richiede un po' più di tempo per la preparazione e rappresenta un vero e proprio fiore all'occhiello per le insalate a foglie larghe e croccanti.
45 min Facile

Ingredienti

Perpersone
Salsa a base di pancetta e peperoni
Quality Olio di girasole, 1 l
Quality Aceto di mele, 10 l
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero macinato, 355 g
Origine Uova svizzere allevamento all'aperto, Mittelland, 53g+, 90 pezzi
Gemma Bio Zucchero fino cristallizzato biologico, 10 x 1 kg
Limoni, ca. 2 kg
Peperoni rossi, 2 kg
Quality Pancetta senza cotenna, senza cartilagine, 1/1, ca. 3 kg
Sale affumicato con sale dell`Himalaya, 345 g

Preparazione

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Salsa a base di pancetta e peperoni
- Preparare una maionese con olio, aceto, sale, pepe, zucchero, tuorlo d'uovo e un po' di succo di limone - Tagliare i peperoni a metà, togliere il torsolo e disporre su una teglia da forno con la parte della buccia rivolta verso l'alto - Riscaldare nel forno ad alta temperatura o nella griglia a calore superiore e togliere la pelle ai peperoni - Tagliare la pancetta a strisce sottili e friggerla lentamente in una padella fino a renderla croccante - Frullare i peperoni e il sale affumicato con la pancetta e il grasso di cottura - Mescolare il tutto e raffreddare per 30 minuti

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Profi-Tipp
La consistenza può essere aggiustata con latte o acqua. Questo tipo di salsa è simile a una marinata ed è un vero e proprio fiore all'occhiello per le insalate a foglie larghe e croccanti.

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