Ravioli fritti con ripieno di formaggio raclette

39 min

Ingredienti

Perpersone
Impasto per ravioli
Natura Bio Semola di grano duro
Aqua
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Ripieno di formaggio raclette
Origine Raclette del Vallese AOP bio, rotonda, 1/2 forma ca. 2,5 kg
Quality Panna intera 35% UHT, 12 x 1 l
Clavien Fendant du Valais AOC, 75 cl
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 400 g

Preparazione

1

Impasto per ravioli
• Impastare la semola di grano duro e l'acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. • Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti prima di continuare con l'elaborazione.

2

Ripieno di formaggio raclette
• Tagliare il formaggio raclette a cubetti. • Portare a ebollizione il vino bianco e la panna intera, aggiungere i cubetti di formaggio e farli sciogliere. Aggiustare di sale e pepe. • Lasciare raffreddare la massa.

3

Ravioli
• Stendere la pasta in modo sottile (circa 2 mm di spessore), tagliarla nella forma desiderata e farcirla con il composto di formaggio. • Spennellare i bordi con acqua e formare i ravioli. • Prima di servire, friggere in olio per friggere caldo (170 gradi) e sgocciolarli su carta da cucina.

4

Profi-Tipp
• Tutti gli ingredienti per il ripieno di formaggio raclette possono essere sostituiti con prodotti vegani (panna vegana, formaggio raclette vegano e vino bianco vegano) in modo da poter creare una ricetta completamente vegana. • Per completare questa ricetta, i classici contorni della raclette possono essere interpretati in chiave moderna, per esempio, con salsa di spuma Chasselas, chips di pancetta cruda o carne secca del Vallese, oltre alle verdure sottaceto.

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