Festività che durano nel tempo

Un'espuma aromatica, una zuppa cremosa allo champagne, un sorbetto come portata intermedia: un menu festivo è caratterizzato da piccole specialità. La giusta consistenza aiuta a conservarle a lungo.

Di leganti e stabilizzanti ve ne sono in abbondanza, ma quello di Hügli è davvero molto particolare, poiché è costituito da fibre di agrumi e acqua, ovvero solo due ingredienti che possono essere utilizzati per quasi tutti i tipi di alimenti. Inoltre, l'indicazione sul menu non è necessaria. Non importa che si tratti di componenti vegani, caldi, alcolici o addirittura surgelati: questo legante naturale, facile da dosare, garantisce stabilità. Ciò facilita anche il lavoro per il menu festivo, per esempio, se il servizio richiede un po' più di tempo durante lo stress delle festività, in modo che la zuppa non formi una sorta di pellicola sulla superficie, l'espuma non si afflosci e il sorbetto non si sciolga rapidamente.

 

Profi-Tipp 1
Quando si aggiustano di gusto le componenti, bisogna tenere presente che il legante o lo stabilizzante sia costituito in gran parte da acqua.

 


Profi-Tipp 2
Sebbene il legante o lo stabilizzante non sia un agente gelificante, è comunque adatto come sostituto della gelatina per piatti vegetariani e vegani.

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