Ketchup di more

Ideale da gustare con piatti alla griglia, formaggio o come salsa dip.
Ingredienti
Perpersone
More, Import, 125 g
Economy aceto balsamico di Modena, 2 l
Scalogni, imballati, 1 kg
Gemma Bio Zucchero fino cristallizzato biologico, 10 x 1 kg
Premium Pepe di montagna della Tasmania, 180 g
Piment d'Espelette, 250 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Natura Bio Cannella macinata, 270 g
Preparazione
1
Pelare gli scalogni, tritarli finemente e farli appassire in un po’ d’olio o di grasso. Aggiungere lo zucchero e lasciar caramellare per qualche istante. Unire le more e sfumare con l’aceto. Lasciare cuocere per 20 – 30 minuti fino a ottenere una consistenza densa, verso la fine insaporire con un po’ di pepe, Piment d’Espelette, una presa di sale e di cannella macinata. Frullare il composto (o filtrarlo con un colino per ottenere una consistenza più fine) e lasciar raffreddare.
Profi-Tipp
- Sostituire le more fresche con la purea di more o con le more congelate.
- Per aumentare i tempi di conservazione, riempire i vasetti Weck caldi con il ketchup e sterilizzarli.
- Si abbina bene anche a formaggi quali caprino, feta o mascarpone o in abbinamento a carne e pesce, per esempio salmone affumicato o salmone arrosto.
Ulteriori ricette
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