Butterplatten erleichtern die Arbeit

Blätterteiggebäck, Plunder, Gipfeli: Sie alle haben eine zünftige Portion Butter zwischen den Teigschichten. Um diese gleichmässig einzubringen, kann man entweder selber Butter in die richtige Form bringen oder direkt auf fertige Butterplatten zurückgreifen. Diese sind oft bereits in einem flachen, grossen Format erhältlich, lassen sich auch bei kühleren Temperaturen flexibel verarbeiten und brechen weniger schnell als konventionelle Butter. Entsprechend problemlos lassen sie sich weiter bearbeiten und auf den Teig anpassen. Für effizientes Arbeiten und knusprig-luftige Gipfeli.
Profi-Tipps
Butterplatten müssen kühl genug sein, damit sie nicht schmelzen, aber auch nicht zu kalt, damit sie flexibel bleiben. Am besten bewahrt man sie im Kühlschrank auf, nimmt sie kurz vor der Verwendung heraus und testet dann regelmässig, bis die ideale Konsistenz erreicht ist.
Butterplatten sind in verschiedenen Formaten erhält-lich, aber auch für unterschiedliche Verarbeitungstem-peraturen. Einige lassen sich bei 5 Grad perfekt bearbeiten, andere bei 14 bis 18 Grad. Daher ist die richtige Wahl des Produktes entscheidend.
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