Überraschend wild!

Wenn die Wildsaison beginnt, halten landauf, landab Rehrücken und Hirschpfeffer Einzug auf den Karten der Gastronomie. Wer sich abheben will, findet aber auch ausserhalb des angestammten Jagdreviers hochwertige Alternativen.

VON REHHAXEN BIS GAMSRÜCKEN

Auf der Rangliste der beliebtesten Wildgerichte steht der Rehrücken ganz weit oben. Auch Hirschpfeffer oder Wildschweinbraten sind populär. Alles gut und recht. Aber wie wär es einmal mit einer Überraschung?

Der Gamsrücken beispielsweise ist ebenso zart wie der Rehrücken, im Aroma aber etwas kräftiger. Eine Spezialität ist auch Hirschkalb: das typisch intensive Hirsch-Aroma kombiniert mit besonders feinfaserigem Fleisch. Hirsch bietet sich zudem an als Alternative für den Wildschweinbraten. Während vom Wildschwein beispielsweise einmal Spareribs serviert werden können. Diese vereinen den beliebten Knabberspass und einen ganz eigenen, würzigen Wildgeschmack. Nicht zuletzt bietet auch das Reh eine breite Palette an Fleischstücken, die neben dem Rücken manchmal etwas untergehen. Dabei lässt sich etwa mit Rehhaxen ein herbstlich-währschaftes Wildgericht zaubern, das keine Wünsche offen lässt.

 

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