Le gibier qui nous étonne!

Lorsque la saison du gibier est ouverte, la selle de chevreuil et le civet de cerf font leur apparition sur les cartes des restaurants de tout le pays. Ceux qui veulent se démarquer devront par contre trouver des alternatives de qualité en dehors de leur territoire de chasse habituel.

DES JARRETS DE CHEVREUIL AUX SELLES DE CHAMOIS

Dans le classement des plats de gibier les plus appréciés, la selle de chevreuil se place en tête. Le civet de cerf ou le rôti de sanglier sont également très populaires. Tout cela est bel et bon. Mais pourquoi ne pas tenter une surprise pour une fois?

La selle de chamois, par exemple: aussi tendre que la selle de chevreuil, mais à l'arôme un peu plus prononcé. Le faon est également une spécialité: l'arôme intense typique du cerf combiné à une viande aux fibres particulièrement tendres. Le cerf constitue en outre une bonne alternative au rôti de sanglier. Alors que le sanglier peut par exemple être servi pour une fois en spareribs. Ceux-ci allient le plaisir très populaire du grignotage au goût de gibier typique et épicé. Enfin, le chevreuil offre bien sûr une large palette de pièces de viande qui, à côté de la selle, sont parfois relégués aux oubliettes. Les jarrets de chevreuil, par exemple. Ils permettent de concocter un plat de gibier vraiment automnal et étonnant qui comblera toutes les attentes.

 

Vers le magazine

Autres thèmes

Laissez-vous inspirer!