Wild-Geschmack
Wildfleisch ist oft besonders kräftiges, aromatisches Fleisch.
Entsprechend gut lassen sich andere Produkte mit Charakter dazu kombinieren. Zum Beispiel die Sojasaucen von Kikkoman, deren Umami-Geschmack auch Wildgerichten das gewisse Etwas verleiht.
Das Wort Umami setzt sich zusammen aus dem japanischen Adjektiv «umai» für «köstlich» oder «wohlschmeckend» und «mi» für Essenz – eine Wortkombination, die den fünften Geschmack neben süss, sauer, salzig und bitter ziemlich treffend umschreibt. Als eine der bekanntesten Umami-Vertreterinnen gilt die Sojasauce, die gleich wie der Umami-Begriff von Japan aus die Welt eroberte. Auch dank Kikkoman: Das Unternehmen ist Weltmarktführer für japanische Sojasaucen. Hergestellt wird diese nach 300 Jahre alter Tradition. Gleichzeitig könnte sie moderner kaum sein: Die natürlich gebraute Kikkoman-Sojasauce passt perfekt zum heutigen, gesunden Lebensstil. Auch verbindet sie unterschiedliche Esskulturen, ob als Sojasauce oder als Basis für weitere Kikkoman-Produkte. Denn der Umami-Geschmack verleiht nicht nur asiatischen, sondern auch vielen weiteren Gerichten das gewisse Etwas. Die Wildzeit ist dafür bestes Beispiel.
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