Goût de gibier

La viande de gibier offre un goût prononcé caractéristique.

Il est donc facile de lui associer d'autres produits au caractère marqué. Par exemple les sauces soja de Kikkoman, dont le goût umami confère aussi aux plats de gibier ce petit quelque chose en plus.

Le mot umami est composé de l'adjectif japonais «umai» («délicieux» ou «savoureux»), et de «mi», qui signifie «essence» - une combinaison de mots qui décrit assez bien la cinquième saveur, après le sucré, l'acide, le salé et l'amer. L'une des représentantes les plus connues de l'umami est la sauce soja, qui, tout comme le terme umami, a conquis le monde au départ du Japon. Grâce aussi à Kikkoman elle-même, précisons-le: l'entreprise est en effet le leader mondial des sauces soja japonaises dont la fabrication remonte à une tradition vieille de 300 ans. En même temps, elle pourrait difficilement être plus actuelle: la sauce soja Kikkoman naturellement fermentée s'adapte parfaitement au mode de vie sain d'aujourd'hui. Elle s’associe également à d’autres cultures alimentaires, que ce soit sous forme de sauce soja ou en tant que base pour d'autres produits Kikkoman. En effet, la saveur umami confère un petit quelque chose non seulement aux plats asiatiques, mais aussi à de nombreux autres mets. Le gibier en est le meilleur exemple.

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