Lorenzo Raimondi

5-Minuten-Ei mit Schaumwein-Espuma, Brotstäbchen und Speck

Dieses Ei wird mit einer Schaumwein-Velouté serviert, die schaumig anstatt prickelnd für Aufsehen sorgt – ein echter Genuss und Hingucker auf dem Frühstückstisch!
5 min

Zutaten

FürPersonen
5-Minuten-Ei
Bio Eier Schweiz, 57 g+, 30 Stück
Schaumwein-Velouté-Espuma
Mauler Cordon Or Brut, 75 cl
Züger Schmand Crème fraîche, Saurer Halbrahm 24%, pasteurisiert, 450 g
JuraSel Speisesalz grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
SOSA Proespuma Calent, 500 g
Brotstäbchen und Lardo
Lardo Pata Negra 1/2 ca. 1,2 kg, Italien/Spanien
Romer's Formenbrot, vorgebacken, einzeln verpackt, tiefgekühlt, 8 x 800 g
Quality Vorzugsbutter, 10 x 1 kg

Zubereitung

1

5-Minuten-Ei
  • Eier 5 Minuten im Wasserbad kochen
  • Mit einem Eierköpfer das Ei köpfen
  • Einen Tupfer Schaumwein-Velouté-Espuma auf das geköpfte Ei geben und sofort servieren

2

Schaumwein-Velouté-Espuma
  • Schaumwein aufkochen, Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Sobald Schaumwein 60 °C warm ist, Pro Espuma hinzufügen und kurz mixen
  • Durch ein Sieb passieren und in den Kisag-Bläser füllen, mit zwei Kapseln befüllen
  • Bis zu zehnmal gut schütteln, bei 60 bis 70 °C warmhalten

3

Brotstäbchen und Speck
  • Brot in 8 Zentimeter lange und 2 Zentimeter breite Stäbchen schneiden und in einer Pfanne mit Butter kross anbraten
  • Lardo in dünne Scheiben schneiden und auf die lauwarmen Brotstäbchen legen

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