
Lorenzo Raimondi
5-Minuten-Ei mit Schaumwein-Espuma, Brotstäbchen und Speck

Dieses Ei wird mit einer Schaumwein-Velouté serviert, die schaumig anstatt prickelnd für Aufsehen sorgt – ein echter Genuss und Hingucker auf dem Frühstückstisch!
Zutaten
FürPersonen
5-Minuten-Ei
Bio Eier Schweiz, 57 g+, 30 Stück
Schaumwein-Velouté-Espuma
Mauler Cordon Or Brut, 75 cl
Züger Schmand Crème fraîche, Saurer Halbrahm 24%, pasteurisiert, 450 g
JuraSel Speisesalz grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
SOSA Proespuma Calent, 500 g
Brotstäbchen und Lardo
Lardo Pata Negra 1/2 ca. 1,2 kg, Italien/Spanien
Romer's Formenbrot, vorgebacken, einzeln verpackt, tiefgekühlt, 8 x 800 g
Quality Vorzugsbutter, 10 x 1 kg
Zubereitung
1
5-Minuten-Ei- Eier 5 Minuten im Wasserbad kochen
- Mit einem Eierköpfer das Ei köpfen
- Einen Tupfer Schaumwein-Velouté-Espuma auf das geköpfte Ei geben und sofort servieren
2
Schaumwein-Velouté-Espuma- Schaumwein aufkochen, Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Sobald Schaumwein 60 °C warm ist, Pro Espuma hinzufügen und kurz mixen
- Durch ein Sieb passieren und in den Kisag-Bläser füllen, mit zwei Kapseln befüllen
- Bis zu zehnmal gut schütteln, bei 60 bis 70 °C warmhalten
3
Brotstäbchen und Speck- Brot in 8 Zentimeter lange und 2 Zentimeter breite Stäbchen schneiden und in einer Pfanne mit Butter kross anbraten
- Lardo in dünne Scheiben schneiden und auf die lauwarmen Brotstäbchen legen
Weitere Rezepte
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