Lorenzo Raimondi

Uovo barzotto con espuma di spumante, bastoncini di pane e lardo

Questo uovo viene servito con una vellutata di spumante che sorprende per il suo effetto spumeggiante piuttosto che frizzante: una vera e propria delizia e un'attrazione sulla tavola della colazione!
5 min

Ingredienti

Perpersone
Uovo barzotto
Uova svizzere bio, 57 g+, 30 pezzi
Espuma di vellutata di spumante
Mauler Cordon Or Brut, 75 cl
Züger Schmand Cème fraîche, Panna acidula semigrassa 24%, pastorizzata, 450 g
Jurasale Sale da cucina verde, con iodio e fluoro, 1 kg
Quality Pepe nero intero, 800 g
SOSA Proespuma Calent, 500 g
Bastoncini di pane e lardo
Lardo Pata Negra 1/2ca. 1,2 kg, Italia/Spagna
Romer's Pane in cassetta, precotto, imballato singolarmente, surgelato, 8 x 800 g
Quality Burro speciale, 10 x 1 kg

Preparazione

1

Uovo barzotto
  • Cuocere le uova barzotte a bagnomaria per 5 minuti
  • Con l'aiuto di un tagliauova, sgusciare la parte superiore dell’uovo
  • Mettere l'espuma di vellutata di spumante sull'uovo e servire subito

2

Espuma di vellutata di spumante
  • Portare a ebollizione lo spumante, aggiungere la crème fraîche e aggiustare di sale e pepe
  • Non appena lo spumante ha raggiunto 60 °C, unire Pro Espuma e mescolare brevemente
  • Passare attraverso un colino e mettere nel sifone Kisag, inserendo due cartucce
  • Agitare bene fino a dieci volte, tenere al caldo tra 60 e 70 °C

3

Bastoncini di pane e lardo
  • Tagliare il pane a bastoncini lunghi 8 centimetri e larghi 2 centimetri, rosolare in una padella con del burro fino a quando non diventano croccanti
  • Tagliare il lardo a fette sottili e disporre sui bastoncini di pane tiepido

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