David Fichte
Brioche | Garnele | Avocado
Erfrischend und knusprig zugleich: Mit viel Liebe zum Detail wird diese klassische Tapa zum echten Schmaus für Auge und Gaumen zugleich.
150
min
Zutaten
FürPersonen
Brioche
Natura Schweizer Bio Vollmilch 3,9%, pasteurisiert, 1 l
Backhefe, Würfel, 24 x 42 g
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Vorzugsbutter, 10 x 1 kg
Natura Bio Weissmehl, 10 x 1 kg
Natura Schweizer Bio Eier, 53g+, 6 Stück
Wasser
Garnele
Origine Bio Mangroven Crevetten Black Tiger, easy peel, entdarmt, 13/15, tiefgekühlt, 10 x 1 kg
Knoblauch gepackt, 1 kg
Zitronengras, 250 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Öl zum Anbraten
Avocado
Avocado essreif Stück, ca. 280 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Piment d'Espelette, 250 g
Quality Crème Fraîche, Sauerrahm 35%, 2,5 kg
Limetten / Limes, ca. 1 kg
Zubereitung
1
Brioche
Die Hefe mit warmem Wasser, Milch und Zucker mischen und 5 Minuten stehen lassen. Mit den restlichen Zutaten (nur ein Ei verwenden, das andere zum Bestreichen übrig lassen!) zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Zehn gleichmässig grosse Brötchen formen und nochmals eine Stunde gehen lassen. Das zweite Ei zusammen mit ein wenig Wasser verquirlen und damit die Brötchen bestreichen. Bei 200 °C Umluft zirka 15 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Anrichten halbieren und toasten.
2
Garnele
Die Garnelen zusammen mit dem Knoblauch und dem Zitronengras anbraten. Bis zum perfekten Garpunkt in der Pfanne lassen. Abschmecken und bis zum Anrichten warm stellen.
3
Avocado
Das Fruchtfleisch der Avocados mit den restlichen Zutaten und dem Saft der Limette zu einer feinen Creme mixen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Alles zusammen anrichten und servieren.
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