David Fichte
Brioche | Gamberoni | Avocado
Rinfrescante e croccante allo stesso tempo: grande attenzione al dettaglio, questa classica tapa diventa una vera e propria delizia per gli occhi e per il palato.
150
min
Ingredienti
Perpersone
Brioche
Natura Latte intero biologico svizzero 3,9%, pastorizzato, 1 l
Lievito, a cubetti, 24 x 42 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Burro speciale, 10 x 1 kg
Natura Bio Farina bianca, 10 x 1 kg
Natura Bio Uova svizzere, 53g+, 6 pezzi
Aqua
Gamberoni
Origine Bio Gamberoni Black Tiger della mangrovia, easy peel, eviscerati,13/15, surgelati, 10 x 1 kg
Aglio imballato, 1 kg
Citronella, 250 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Öl zum Anbraten
Avocado
Avocado maturi pezzo, ca. 280 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Piment d'Espelette, 250 g
Quality Crème Fraîche, panna acidula 35%, 2,5 kg
Limette, ca. 1 kg
Preparazione
1
Brioche
Mescolare il lievito con acqua tiepida, latte e zucchero e lasciare riposare per 5 minuti. Impastare i restanti ingredienti (utilizzare solo un uovo, l'altro lasciarlo per spennellare) fino a ottenere un impasto liscio. Quindi lasciare lievitare per un'ora coperto e in un luogo caldo. Formare dieci panini della stessa grandezza e lasciarli lievitare di nuovo per un'ora. Sbattere il secondo uovo con un po' d'acqua e spennellare i panini. Cuocere in forno ventilato a 200 °C per circa 15 minuti finché non saranno dorati.
Prima di servire tagliare a metà e tostare.
2
Gamberoni
Soffriggere i gamberoni con aglio e citronella. Lasciare in padella fino a perfetta cottura. Aggiustare di sale e pepe e mantenere al caldo prima di impiattare.
3
Avocado
Mescolare la polpa dell'avocado con gli altri ingredienti e il succo di limetta fino a ottenere una delicata crema e conservare in frigorifero per almeno 2 ore.
Impiattare il tutto e servire.
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