David Fichte
Brioche | Crevettes | Avocat
Rafraîchissante et croustillante à la fois: avec un grand souci du détail, cette tapa classique est un véritable régal pour les yeux et le palais.
150
min
Ingrédients
Pourpersonnes
Brioche
Natura Bio Lait entier suisse 3,9%, pasteurisé, 1 l
Levure, cubes, 24 x 42 g
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Beurre de choix, 10 x 1 kg
Natura Bio Farine fleur, 10 x 1 kg
Natura œufs bio suisses, 53 g+, 6 pièces
Eau
Crevettes
Origine Bio Crevettes Black Tiger de mangroves, easy peel, éviscérées, 13/15, surgelées, 10 x 1 kg
Ail embalé, 1 kg
Citronnelle, 250 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Öl zum Anbraten
Avocat
Avocat mûr pièce, d'env. 280 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Piment d'Espelette, 250 g
Quality Crème fraîche, acidulée 35%, 2,5 kg
Limes, d'env. 1 kg
Préparation
1
Brioche
Mélanger la levure à l'eau tiède, le lait, le sucre et laisser reposer pendant 5 minutes. Pétrir avec le reste des ingrédients (n'utiliser qu'un seul œuf, laisser l'autre pour la dorure!) jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant une heure dans un endroit chaud. Former dix petits pains de taille régulière et les laisser lever encore une heure. Battre le deuxième œuf avec un peu d'eau et en badigeonner les petits pains. Cuire au four à air pulsé pendant 15 minutes à 200 °C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les couper en deux et toaster avant de servir.
2
Crevettes
Faire revenir les crevettes avec l'ail et la citronnelle. Laisser dans la poêle jusqu'à ce que la cuisson soit parfaite. Assaisonner et réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
3
Avocat
Mixer la chair des avocats avec le reste des ingrédients et le jus de lime jusqu'à obtenir une crème fine et la réserver au frais pendant au moins 2 heures.
Dresser le tout et servir.
Autres recettes
Laissez-vous inspirer!