
Lorenzo Raimondi
Chutneys

Die würzigen Begleiter
Zutaten
FürPersonen
Ananas-Koriander-Chutney
Ananas Golden Sweet, Flug, Stück, ca. 1,3 kg
Zwiebeln gross, 5 kg
Natura Bio Knospe Rohrzucker, 1 kg
Limetten / Limes, ca. 1 kg
Ingwer, ca. 350 g
Koriander Bund, 80 g
Wiberg Sherryessig, 5 dl
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Piment d'Espelette, 250 g
Cranberries-Chili-Chutney
Natura Bio Cranberries, 500 g
Premium Bio Knospe Suisse Apfelessig, 200 ml
Knoblauch gepackt, Import, 3 Stück
Ingwer, ca. 350 g
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Eschalotten, gepackt, 1 kg
Wiberg Piment ganz, 180 g
Piment d'Espelette, 250 g
Tomaten-Vanille-Chutney
Premium Tomaten Marmande rot, ca. 500 g
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Premium Vanille Schote Tahiti, 5 Stück
Premium Granatapfel Balsamico, 250 ml
Zitronen unbehandelt, 500 g
Birnen-Ingwer-Chutney
Birnen Conference, 6 St / ca. 1 kg
Zitronen unbehandelt, 500 g
Orangen blond, gepackt, ca. 2 kg
Natura Bio Knospe Rohrzucker, 1 kg
Wiberg Weisswein Balsam-Essig, 5 dl
Ingwer, ca. 350 g
Zwiebeln gross, 5 kg
Knoblauch gepackt, Import, 3 Stück
Quality Zimt gemahlen, 370 g
Quality Sternanis ganz, 150 g
Zubereitung
1
Ananas-Koriander-Chutney
Ananas schälen und den Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden. Limetten entsaften, die Zwiebeln hacken und den Koriander fein schneiden. Aus den restlichen Zutaten einen Sud machen und Ananas, Limettensaft, Zwiebeln und Koriander dazugeben. Zirka 50 Minuten köcheln lassen.
2
Cranberries-Chili-Chutney
Die Cranberries für eine Stunde in Wasser einweichen, danach abtropfen lassen. Alle Zutaten in einen Topf geben und 50 Minuten kochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz kann das Chutney etwas feiner gemixt werden.
3
Tomaten-Vanille-Chutney
Zucker karamellisieren und mit dem Granatapfel-Essig ablöschen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und dazugeben, 30 Minuten kochen lassen. Vanilleschote auskratzen, das Mark mit den Zitronenzesten dazugeben, anschliessend 10 Minuten köcheln lassen.
Dieses Chutney passt hervorragend zu Käse wie Parmesan, Pecorino oder reifem Gruyère.
4
Birnen-Ingwer-Chutney
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Zitrone und Orange entsaften. Die Birnen schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und 50 Minuten kochen lassen.
Dieses Chutney passt zum Beispiel zu Blauschimmelkäsen oder Foie gras.
Weitere Rezepte
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