
Lorenzo Raimondi
Chutneys

L'agrément épicé
Ingrédients
Pourpersonnes
Chutney d'ananas et de coriandre
Ananas Golden Sweet, avion, pièce, d'env. 1,3 kg
Oignons gros, 5 kg
Natura Bourgeon Bio Sucre de canne, 1 kg
Limes, d'env. 1 kg
Gingembre, d'env. 350 g
Coriandre, en botte, 80 g
Wiberg Vinaigre de xérès, 5 dl
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g
Piment d'Espelette, 250 g
Chutney de canneberges et de piment
Natura Bio Canneberges, 500 g
Premium Bio Suisse Bourgeon Vinaigre de pomme, 200 ml
Ail emballé, import, 3 pièces
Gingembre, d'env. 350 g
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Echalotes, emballés, 1 kg
Wiberg Piment entier, 180 g
Piment d'Espelette, 250 g
Chutney à la tomate et à la vanille
Premium Tomates Marmande rouges, env. 500 g
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Premium Gousse de vanille Tahiti, 5 pièces
Premium Balsamico à la grenade, 250 ml
Citrons non traités, 500 g
Chutney de poire et de gingembre
Poires conférence, 6 pc / d'env. 1 kg
Citrons non traités, 500 g
Oranges blondes, emballées, d'env. 2 kg
Natura Bourgeon Bio Sucre de canne, 1 kg
Wiberg Vinaigre balsamique de vin blanc, 5 dl
Gingembre, d'env. 350 g
Oignons gros, 5 kg
Ail emballé, import, 3 pièces
Quality cannelle en poudre, 370 g
Quality Anis étoilé entier, 150 g
Préparation
1
Chutney d'ananas et de coriandre
Éplucher l'ananas et retirer le trognon, puis le couper en petits cubes. Extraire le jus des limes, hacher les oignons et couper finement la coriandre. Faire un bouillon avec le reste des ingrédients et y ajouter l'ananas, le jus de citron vert, les oignons et la coriandre. Laisser mijoter pendant environ 50 minutes.
2
Chutney de canneberges et de piment
Faire tremper les canneberges dans l'eau pendant une heure, puis les égoutter. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir pendant 50 minutes. Selon la consistance souhaitée, le chutney peut être mixé un peu plus finement.
3
Chutney à la tomate et à la vanille
Caraméliser le sucre et déglacer avec le vinaigre de grenade. Couper les tomates en petits dés et les ajouter, laisser cuire 30 minutes. Racler la gousse de vanille, ajouter la pulpe avec les zestes de citron, puis laisser mijoter 10 minutes.
Ce chutney se marie parfaitement avec des fromages comme le parmesan, le pecorino ou le gruyère affiné.
4
Chutney de poire et de gingembre
Hacher finement les oignons et l'ail, extraire le jus du citron et de l'orange. Égrainer les poires et les couper en petits cubes. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir pendant 50 minutes.
Ce chutney accompagne par exemple les fromages bleus ou le foie gras.
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