Lorenzo Raimondi

Chutney

Piacere speziato
30 min

Ingredienti

Perpersone
Chutney di ananas e coriandolo
Ananas Golden Sweet, via aerea, pezzo, ca. 1,3 kg
Cipolle grandi, 5 kg
Natura Gemma Bio Zucchero di canna, 1 kg
Limette, ca. 1 kg
Zenzero, ca. 350 g
Coriandolo mazzo, 80 g
Wiberg Aceto di sherry, 5 dl
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 800 g
Piment d'Espelette, 250 g
Chutney di mirtilli rossi e chili
Natura Bio Mirtilli rossi, 500 g
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Aglio imballato, Import, 3 pezzi
Zenzero, ca. 350 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Scalogni, imballati, 1 kg
Wiberg Pimento in grani, 180 g
Piment d'Espelette, 250 g
Chutney di pomodoro e vaniglia
Premium Pomodori Marmande rossi, ca. 500 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Premium Baccello di vaniglia Tahiti, 5 pezzi
Premium Balsamico alla melagrana, 250 ml
Limoni non trattati, 500 g
Chutney di pere e zenzero
Pere conference, 6 pz / ca. 1 kg
Limoni non trattati, 500 g
Arance bionde, imballate, ca. 2 kg
Natura Gemma Bio Zucchero di canna, 1 kg
Wiberg Aceto balsamico di vino bianco, 5 dl
Zenzero, ca. 350 g
Cipolle grandi, 5 kg
Aglio imballato, Import, 3 pezzi
Quality Cannella macinata, 370 g
Quality anice stellato intero, 150 g

Preparazione

1

Chutney di ananas e coriandolo
Sbucciare l'ananas e togliere il gambo, tagliare a cubetti. Spremere le limette, tritare le cipolle e tagliare finemente il coriandolo. Preparare un brodo con i restanti ingredienti e aggiungere ananas, succo di limetta, cipolle e coriandolo. Sobbollire per circa 50 minuti.

2

Chutney di mirtilli rossi e chili
Mettere i mirtilli rossi in acqua per un'ora, in seguito scolarli. Versare tutti gli ingredienti in una pentola e farli cuocere per 50 minuti. Il chutney può essere frullato un po' più finemente in base alla consistenza desiderata.

3

Chutney di pomodoro e vaniglia
Caramellare lo zucchero e versare l'aceto di melograno. Tagliare i pomodori a cubetti e aggiungerli, in seguito cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Raschiare il baccello di vaniglia, aggiungere i semi e la scorza di limone, infine cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Questo chutney si adatta in modo ideale con formaggi come parmigiano, pecorino o Gruyère stagionato.

4

Chutney di pere e zenzero
Tritare finemente le cipolle e l'aglio, centrifugare limone e arancia. Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti. Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e cuocere per 50 minuti. Questo chutney è ideale con formaggi erborinati, oppure, per esempio, con del foie gras.

Ulteriori ricette

Cercate l’ispirazione