
David Fichte
Curry-Espuma | Süsskartoffel | Tofu | Brokkoli | Zitrus-Basmati | Coco-Bohnen

Zutaten
FürPersonen
Curry-Espuma & Süsskartoffel
Grace Premium Thai Kokosnussmilch, 1 l
Thai Kitchen Rote Curry Paste vegan, 1 kg
Apfel Gala Klasse I, ca. 2,5 kg
Birnen Conference, 6 kg
Max Havelaar Bananen, Farbe 4, ca.18 kg
Ananas Golden Sweet, Flug, Stück, ca. 1,3 kg
Haco Cuisine Santé Gemüsefond, 1 kg
Eschalotten, 5 kg
Zitronen, ca. 2 kg
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Wiberg Bio Pfeffer weiss gemahlen, 250 g
Premium Sweet Potatoes, 6 kg
Quality Sonnenblumenöl, 20 l
Cashew-Tofu & gerösteter Brokkoli
Natura Bio Cashew Nüsse, 10 x 500 g
Natura Bio Tofu nature, 1 kg
Maizena Maisstärke, 2,5 kg
Saitaku Bio Sojasauce, 1 l
Sriracha Hot Chilli Sauce, 475 g
Limetten / Limes, ca. 1 kg
Broccoli, ca. 3,5kg
Quality Sonnenblumenöl, 20 l
Majestic Bio Knospe Natura Sesamsamen
Piment d'Espelette, 250 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Vertmont Kanadischer Ahorn-Sirup, 1 l
Gebackener Zitrus-Basmati & Coco-Bohnen
Premium Basmati Himalaya Reis, 2,5 kg
Zitronengras, 250 g
Bohnen Coco, gepackt, 500 g
Piment d'Espelette, 250 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Lee Kum Kee 100% Sesamöl, 1,75 l
Zubereitung
1
Curry-Espuma & Süsskartoffel
Für das Espuma die Schalotten anschwitzen, Äpfel, Birnen, Bananen und Ananas dazugeben und anziehen lassen. Die Currypaste zugeben, mit dem Gemüsefond sowie der Kokosnussmilch aufgiessen und für 30 Minuten kochen lassen. Mixen, mit Piment, Salz und Zitronensaft abschmecken. Alles durch ein feines Passiersieb geben und in einen Bläser füllen. 2 Kapseln darauf und gut schütteln. Bis zum Anrichten warm stellen.
Die Süsskartoffeln schälen, würfeln, mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Bei 190 °C für 15 bis 20 Minuten backen. Bis zum Anrichten warm stellen.
2
Cashew-Tofu & gerösteter Brokkoli
Den Tofu würfeln, mit Sojasauce, Sriracha, Ahornsirup und dem Saft einer Limette marinieren. Abgedeckt für 30 Minuten ziehen lassen. Anschliessend den Tofu mit den kleingehackten Cashews und der Maisstärke panieren. Im Fett bei 170 °C goldgelb ausbacken und trockenlegen. Bis zum Anrichten warm stellen.
Den Broccoli portionieren, mit Öl, Salz, Piment und Sesamsamen marinieren und im Ofen bei 180 °C für 12 Minuten backen. Bis zum Anrichten warm stellen.
3
Gebackener Zitrus-Basmati & Coco-Bohnen
Den Reis waschen, im Verhältnis 1 zu 2 mit dem angeschlagenen Zitronengras in einem Einsatz geben und im Kombi für 20 bis 25 Minuten garen. Den Ofen auf 250 °C vorheizen und den Reis anschliessend noch für 5 bis 10 Minuten backen. Bis zum Anrichten warm stellen.
Die Bohnen portionieren, im Salzwasser pochieren und im Eiswasser abkühlen. In einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, mit Piment, Salz und Sesamöl abschmecken. Bis zum Anrichten warm stellen.
Alles zusammen anrichten und servieren.
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