Lorenzo Raimondi

Fenchel-Pickles

Die Frische des Fenchels und die Säure des Essigs ergeben einen aussergewöhnlichen Mix. Wir kombinieren dazu noch Dill, der hervorragend zu Fenchel passt.

Die Gewürze und Kräuter für den Fond lassen sich nach Lust und Laune variieren. Für eine längere Haltbarkeit können die abgefüllten Gläser im Steamer bei 100 °C für 10 Minuten sterilisiert werden.

40 min Leicht

Zutaten

FürPersonen
Fenchel-Pickles
Fenchel, 5 kg
Dill, 50 g
Wasser
Quality Weissweinessig, 10 l
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Quality Lorbeerblätter, 30 g
Wiberg Senfkörner, 380 g

Zubereitung

1

Fenchel-Pickles
- Fenchel rüsten und in 1 bis 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden - Dill waschen und zusammen mit dem Fenchel in saubere Einmachgläser füllen - Restliche Zutaten zusammen aufkochen, heiss in die Gläser abfüllen und diese sofort verschliessen - Abkühlen lassen

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