David Fichte

Fior-di-Latte-Vanille-Glace | Schoko-Cookies

120 min Leicht

Zutaten

FürPersonen
Fior-di-latte-Vanille-Glace
Natura Schweizer Bio Vollmilch 3,9%, pasteurisiert, 1 l
Agrano Glukosesirup getrocknet, 2 kg
Nestlé Magermilchpulver 0,5%, 10 x 500 g
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Züger Mascarpone, 500 g
Dr.Oetker Blattgelatine 150 Blatt, 500 g
Schoko-Cookies
Premium Vanille Schote Tahiti, 5 Stück
Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Natura Schweizer Bio Eier, 53g+, 6 Stück
Natura Bio Weissmehl, 10 x 1 kg
Dawa Backpulver, 1 kg
Barry Callebaut Cacao Schokoladentropfen 50% dunkel, backfähig, 1 kg

Zubereitung

1

Fior-di-latte-Vanille-Glace
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Glukosepulver, Magermilchpulver und Zucker vermengen und 15 Minuten quellen lassen. Das Mark der Vanillestange zugeben, anschliessend aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und gemeinsam mit dem Mascarpone zur Milchmasse hinzufügen. Auskühlen lassen und in einen Pacossier-Becher füllen. Mindestens 24 Stunden bei -22 °C gefrieren. Alternativ in einer Glace-Maschine gefrieren.

2

Schoko-Cookies
Aus den Zutaten einen Cookie-Teig herstellen, mit einem Durchmesser von 4 Zentimetern rund eindrehen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Grill auf 210 °C einregeln. Die Teigrolle in 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden und auf einen kalten, mit Backpapier belegten Brotbackstein für den Grill legen. Den Backstein auf den Grillrost legen und die Cookies für 30 Minuten goldgelb backen. Als Aroma-Kick kann auch mit Kirschholz angeräuchert werden, wenn der Backstein auf den Grill kommt. Alles zusammen anrichten und servieren.

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