David Fichte

Gelato alla vaniglia Fior di Latte | Biscotti al cioccolato

120 min Facile

Ingredienti

Perpersone
Gelato alla vaniglia Fior di latte
Natura Latte intero biologico svizzero 3,9%, pastorizzato, 1 l
Agrano Sciroppo di glucosio essiccato, 2 kg
Nestlé Latte scremato in polvere 0,5 %, 10 x 500 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Züger Mascarpone, 500 g
Dr.Oetker Gelatina 150 fogli, 500 g
Biscotti al cioccolato
Premium Baccello di vaniglia Tahiti, 5 pezzi
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 10 x 150 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Natura Bio Uova svizzere, 53g+, 6 pezzi
Natura Bio Farina bianca, 10 x 1 kg
Dawa lievito in polvere, 1 kg
Barry Callebaut Cacao Gocce di cioccolato 50% fondente, resistenti alla cottura, 1 kg

Preparazione

1

Gelato alla vaniglia Fior di latte
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolare il latte, il glucosio in polvere, il latte scremato in polvere e lo zucchero e lasciare rinvenire per 15 minuti. Aggiungere i semi della polpa del baccello di vaniglia e portare a ebollizione. Strizzare bene la gelatina e aggiungerla al composto di latte con il mascarpone. Lasciare raffreddare e versare in un bicchiere Pacojet. Congelare a -22 °C per almeno 24 ore. In alternativa, congelare in una macchina per gelato.

2

Biscotti al cioccolato
Con tutti gli ingredienti preparare una pasta per biscotti, formare un rotolo del diametro di 4 centimetri e mettere in frigorifero per almeno 1 ora. Accendere il grill a 210 °C. Tagliare il rotolo di pasta a rondelle di 2 centimetri di spessore e metterle su una pietra refrattaria per forno fredda ricoperta da un foglio di carta da forno. Mettere la pietra refrattaria sulla griglia e cuocere i biscotti per 30 minuti fino a quando diventano dorati. Per dare un tocco di aroma in più, si può anche affumicare con del legno di ciliegio quando la pietra refrattaria viene messa sulla griglia. Impiattare il tutto e servire.

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