David Fichte

Glace à la vanille - Fior di latte | Cookies au chocolat

120 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Glace à la vanille - Fior di latte
Natura Bio Lait entier suisse 3,9%, pasteurisé, 1 l
Agrano Sirop de glucose déshydraté, 2 kg
Nestlé Lait écrémé en poudre 0,5%, 10 x 500 g
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Züger Mascarpone, 500 g
Dr.Oetker Gélatine 150 feuilles, 500 g
Cookies au chocolat
Premium Gousse de vanille Tahiti, 5 pièces
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 10 x 150 g
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Natura ¼ufs bio suisses, 53 g+, 6 pièces
Natura Bio Farine fleur, 10 x 1 kg
Dawa Poudre à lever, 1 kg
Barry Callebaut Cacao Gouttes de chocolat 50% noir, résistantes à la cuisson, 1 kg

Préparation

1

Glace à la vanille et Fior di latte
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide afin de la ramollir. Mélanger le lait, le glucose en poudre, le lait écrémé en poudre et le sucre et laisser reposer pendant 15 minutes. Ajouter la pulpe de la gousse de vanille, puis porter à ébullition. Bien presser la gélatine et l'incorporer à la masse de lait avec le mascarpone. Laisser refroidir et verser dans un récipient Pacojet. Congeler à -22 °C pendant au moins 24 heures. Autre méthode: congeler dans une machine à glace.

2

Cookies au chocolat
Préparer une pâte à cookie avec les ingrédients, former un rouleau d'un diamètre de 4 centimètres et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Régler le gril sur 210 °C. Couper le rouleau de pâte en rondelles de 2 centimètres d'épaisseur et les placer sur une pierre à pain froide pour le gril, recouverte de papier sulfurisé. Placer la pierre de cuisson sur la grille du barbecue et cuire les cookies pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Pour donner un coup de pouce à l'arôme, il est également possible de fumer du bois de cerisier lorsque la pierre de cuisson est placée sur le gril. Dresser le tout et servir.

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