
Lorenzo Raimondi
Gurken-Kardamom-Pickles

Essiggurken kann jeder. Diese eingelegten Gurken aber sorgen für Abwechslung – in Stäbe geschnitten und mit Kardamom verfeinert.
Die Gewürze und Kräuter für den Fond lassen sich nach Lust und Laune variieren. Für eine längere Haltbarkeit können die abgefüllten Gläser im Steamer bei 100 °C für 10 Minuten sterilisiert werden.
Zutaten
FürPersonen
Gurken-Kardamom-Pickles
Gurken 350 - 500 g / St, 12 St
Wiberg Kardamom ganz, 200 g
Wasser
Quality Weissweinessig, 10 l
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Quality Lorbeerblätter, 30 g
Wiberg Senfkörner, 380 g
Zubereitung
1
Gurken-Kardamom-Pickles
- Gurken waschen und in Stäbe schneiden, mit dem Kardamom in saubere Einmachgläser füllen
- Restliche Zutaten zusammen aufkochen, heiss in die Gläser abfüllen und diese sofort verschliessen
- Abkühlen lassen
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