
Lorenzo Raimondi
Heuschnaps-Parfait

Das Heuschnaps-Rezept wurde gut behütet und von Generation zu Generation weitergegeben. Niemand Fremdes wurde in das Geheimnis der Rezeptur eingeweiht.
Zutaten
FürPersonen
Parfait-Glace
Quality Vollei flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 1 kg
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Heuschnaps - Das Original Kräuterlikör 25% Vol., Flasche zu 50 cl
Quality Vollrahm 35%, UHT, 12 x 1 l
Carma Cacoa-Powder 22-24%, Kakaopulver, 1 kg
Zubereitung
1
Parfait-Glace
Backpapier doppelt falten und in Streifen schneiden. Die Streifen um die Förmchen wickeln und mit Büroklammern fixieren, so dass die Masse später zirka 1 Zentimeter über den Rand des Förmchens eingefüllt werden kann.
2
Eier und Zucker in einer Schüssel im warmen Wasserbad schlagen. Achtung: Das Wasserbad darf nicht kochen und die Masse soll warm (60 °C), aber nicht heiss werden. Anschliessend die Masse auf Eiswasser kalt schlagen.
3
Alkohol unterrühren und danach geschlagenen Rahm in zwei Durchgängen sorgfältig darunterziehen. In die Förmchen füllen und im Tiefkühler 7 Stunden durchfrieren lassen.
4
Parfait 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, Backpapier entfernen und mit Kakaopulver bestäuben.
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