Lorenzo Raimondi

Parfait au Heuschnaps

La recette du Heuschnaps a été jalousement gardée de génération en génération. Seules les personnes intronisées ont eu accès au secret de sa composition.
40 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Parfait glacé
Quality Oeuf entier liquide importé, d'élevage au sol, pasteurisé, 1 kg
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Heuschnaps - Das Original Liqueur aux herbes 25% Vol., bouteille de 50 cl
Quality Crème entière 35%, UHT, 12 x 1 l
Carma Cocoa-powder 22-24%, poudre de cacao, 1 kg

Préparation

1

Parfait glacé
Plier en deux le papier sulfurisé et le découper en bandes. Enrouler les bandes autour des moules et les fixer avec des trombones de manière à ce que la masse puisse être versée plus tard à environ 1 centimètre au-dessus du bord du moule.

2

Battre les œufs et le sucre dans un bol au bain-marie chaud. Attention: le bain-marie ne doit pas bouillir et la masse doit être chaude (60 °C), mais pas brûlante. Ensuite, battre la masse à froid sur de l'eau glacée.

3

Incorporer l'alcool, puis la crème fouettée en deux fois en la mélangeant délicatement. Verser dans les moules et laisser congeler pendant 7 heures au congélateur.

4

Sortir le parfait du congélateur 20 minutes avant de le servir, retirer le papier sulfurisé et saupoudrer de cacao en poudre.

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