
Lorenzo Raimondi
Semifreddo al “Heuschnaps”

La ricetta della grappa al fieno è stata ben custodita e tramandata di generazione in generazione. Nessuno sconosciuto è a conoscenza del segreto di questa ricetta.
Ingredienti
Perpersone
Semifreddo
Quality Uova intere liquide d'importazione, d'allevamento al suolo, pastorizzate, 1 kg
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Heuschnaps - Das Original Liquore alle erbe 25% Vol., bottiglia da 50 cl
Quality Panna intera 35%, UHT, 12 x 1 l
Carma Cacoa Powder 22-24%, cacao in polvere, 1 kg
Preparazione
1
Semifreddo
Piegare la carta da forno a metà e tagliarla a strisce. Avvolgere le strisce intorno ai pirottini e fissarle con delle graffette, in modo che, in seguito, il composto possa essere versato fino a ca. 1 centimetro dal bordo del pirottino
2
Sbattere le uova e lo zucchero in una ciotola a bagnomaria. Nota: a bagnomaria non deve bollire e il composto deve essere caldo (60 °C) ma non bollente. Infine, sbattere il composto su acqua ghiacciata.
3
Aggiungere l'alcol e poi unire accuratamente la panna montata in due riprese. Versare nei pirottini e mettere nel congelatore per 7 ore.
4
Togliere il semifreddo dal congelatore 20 minuti prima di servirlo, rimuovere la carta da forno e spolverare con il cacao in polvere.
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