Christoph Pop

Karotten-Ingwer-Schaumsuppe mit Kaffee-Kakao-Jakobsmuschel

Bei dieser Suppe trifft die klassische Küche auf die moderne. Dabei sorgt das besondere Topping mit der aromatisierten Jakobsmuschel für ein neues Erlebnis.
60 min Leicht

Zutaten

FürPersonen
Karotten-Ingwer-Schaumsuppe
Natura Bio Rüebli mittel, 1 kg
Ingwer, ca. 350 g
Echalion
Quality Sonnenblumenöl, 1 l
Ataj Chardonnay Piemont DOC Cascina Castlèt
Hügli Bio Gemüsebouillon, 1,2 kg
Grace Premium Thai Kokosnussmilch, 20 l
Natura Bio Orangen Tarocco, 1 kg
Kaffee-Kakao-Jakobsmuschel
MSC Kammmuscheln, Jakobsnüsse, ohne Rogen, 10/20, 1 kg
Origine Berner Jura Bergbutter, 150 g
Segafredo Arabica 100% Kaffeebohnen, 1 kg
Premium Vanille Schote Tahiti, 5 Stück
nu3 Bio Cocoa Nibs, 150 g

Zubereitung

1

Karotten-Ingwer-Schaumsuppe
Karotten, Echalion und Ingwer schälen und grob würfeln. In Sonnenblumenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen, einreduzieren, mit Gemüsebouillon auffüllen und weichkochen. Die Kokosnussmilch beigeben und fein mixen. Mit dem Saft der Orangen und Salz abschmecken.

2

Kaffee-Kakao-Jakobsmuschel
Die Jakobsmuscheln auf Zimmertemperatur bringen. Butter in einer Bratpfanne aufschäumen und die Kaffeebohnen und die Vanille beigeben. Die Jakobsmuscheln in der Butter glasig braten. Mit den Nibs bestreuen und mit der Suppe servieren.

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