Christoph Pop

Crème mousseuse de carottes au gingembre avec coquille Saint-Jacques au café et au cacao

Cette soupe est une rencontre entre la cuisine classique et la cuisine moderne. La garniture spéciale avec la coquille Saint-Jacques aromatisée offre une nouvelle expérience gustative.
60 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Crème mousseuse de carottes au gingembre
Natura Bio Carottes moyennes, 1 kg
Gingembre, d'env. 350 g
Echalion
Quality Huile de tournesol, 1 l
Ataj Chardonnay Piémont DOC Cascina Castlèt
Hügli Bio Bouillon de légumes, 1,2 kg
Grace Premium Thaï Lait de coco, 20 l
Natura Bio Oranges Tarocco, 1 kg
Coquille Saint-Jacques au café et au cacao
MSC Noix Saint-Jacques, sans corail, 10/20, 1 kg
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 150 g
Segafredo Arabica 100% en grains, 1 kg
Premium Gousse de vanille Tahiti, 5 pièces
nu3 Bio Cocoa Nibs, Grué de cacao, 150 g

Préparation

1

Crème mousseuse de carottes au gingembre
Éplucher les carottes, l'échalion et le gingembre et les couper en gros cubes. Faire revenir dans l'huile de tournesol. Déglacer au vin blanc, faire réduire et ajouter le bouillon de légumes et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le lait de noix de coco et mixer finement. Assaisonner avec le jus des oranges et du sel.

2

Coquille Saint-Jacques au café et au cacao
Amener les coquilles Saint-Jacques à température ambiante. Faire mousser le beurre dans une poêle à frire et y ajouter les grains de café et la vanille. Faire revenir les coquilles Saint-Jacques dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient vitreuses. Saupoudrer de grué et servir avec la soupe.

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