Mayonnaise

Die Mayonnaise gehört zu den Grundsaucen der klassischen Küche. Einzigartig ist sie trotzdem. Denn sie wird kalt hergestellt. Und bietet viel Spielraum zum Individualisieren.

Tipps:

  • Eier und Öl sollten bei der Zubereitung eine ähnliche Temperatur haben, um die Emulsion beim Mixen sicherzustellen.
  • Die Konsistenz der Mayonnaise lässt sich über die Öl-Menge steuern.
  • Für eine leichtere Mayonnaise kann am Schluss noch Joghurt untergerührt werden.

Zutaten

FürPersonen
Mayonnaise
Natura Bio Sonnenblumenöl raffiniert, 5 l
Bio Eier Schweiz, 57 g+, 30 Stück
Natura Bio Knospe Senf mild Squeeze, 970 g
Natura Bio Zitronen, 500 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g

Zubereitung

1

Mayonnaise
- Ein ganzes Ei und ein Eigelb in ein hohes, schmales Gefäss geben - Senf sowie Abrieb und Saft einer Zitrone beigeben - Mit einem Stabmixer das Sonnenblumenöl langsam einarbeiten - Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Weitere Rezepte

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