Mayonnaise

Die Mayonnaise gehört zu den Grundsaucen der klassischen Küche. Einzigartig ist sie trotzdem. Denn sie wird kalt hergestellt. Und bietet viel Spielraum zum Individualisieren.
Tipps:
- Eier und Öl sollten bei der Zubereitung eine ähnliche Temperatur haben, um die Emulsion beim Mixen sicherzustellen.
- Die Konsistenz der Mayonnaise lässt sich über die Öl-Menge steuern.
- Für eine leichtere Mayonnaise kann am Schluss noch Joghurt untergerührt werden.
Zutaten
FürPersonen
Mayonnaise
Natura Bio Sonnenblumenöl raffiniert, 5 l
Bio Eier Schweiz, 57 g+, 30 Stück
Natura Bio Knospe Senf mild Squeeze, 970 g
Natura Bio Zitronen, 500 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Zubereitung
1
Mayonnaise
- Ein ganzes Ei und ein Eigelb in ein hohes, schmales Gefäss geben
- Senf sowie Abrieb und Saft einer Zitrone beigeben
- Mit einem Stabmixer das Sonnenblumenöl langsam einarbeiten
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Weitere Rezepte
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