Mayonnaise

La mayonnaise fait partie des sauces de base de la cuisine classique. Elle n'en est pas moins unique, car elle est préparée à froid. Elle offre une grande marge de manœuvre pour la personnalisation.
Astuces:
- Les œufs et l'huile doivent être à une température similaire lors de la préparation afin d'assurer l'émulsion lors de leur mélange.
- La consistance de la mayonnaise peut être contrôlée par la quantité d'huile.
- Pour obtenir une mayonnaise plus légère, on peut ajouter du yogourt à la fin.
Ingrédients
Pourpersonnes
Mayonnaise
Natura Bio Huile de tournesol raffinée, 5 l
œufs suisses bio, 57 g+, 30 pièces
Natura Bourgeon Bio Moutarde douce Squeeze, 970 g
Natura Bio Citrons, 500 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Préparation
1
Mayonnaise
- Ajouter un œuf entier et un jaune d'œuf dans un récipient haut et étroit
- Ajouter la moutarde ainsi que le zeste et le jus d'un citron
- Incorporer lentement l'huile de tournesol à l'aide d'un mixeur-plongeur
- Saler et poivrer
Autres recettes
Laissez-vous inspirer!