Mayonnaise
 
  La mayonnaise fait partie des sauces de base de la cuisine classique. Elle n'en est pas moins unique,  car elle est préparée à froid. Elle offre une grande marge de manœuvre pour la personnalisation.
      Ingrédients
Pourpersonnes
          
        
                                          Mayonnaise
                                        
                        
                        
                                                
                                                
                        
                        Natura Bio Huile de tournesol raffinée, 5 l
            œufs suisses bio, 57 g+, 30 pièces
            Natura Bourgeon Bio Moutarde douce Squeeze, 970 g
            Natura Bio Citrons, 500 g
            JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
            Préparation
1
Mayonnaise- Ajouter un œuf entier et un jaune d'œuf dans un récipient haut et étroit
- Ajouter la moutarde ainsi que le zeste et le jus d'un citron
- Incorporer lentement l'huile de tournesol à l'aide d'un mixeur-plongeur
- Saler et poivrer
Astuces
- Les œufs et l'huile doivent être à une température similaire lors de la préparation afin d'assurer l'émulsion lors de leur mélange.
- La consistance de la mayonnaise peut être contrôlée par la quantité d'huile.
- Pour obtenir une mayonnaise plus légère, on peut ajouter du yogourt à la fin.
Autres recettes
Laissez-vous inspirer!
 
       Transgourmet Cook
            Transgourmet Cook
           
   
  