Mayonnaise

La mayonnaise fait partie des sauces de base de la cuisine classique. Elle n'en est pas moins unique, car elle est préparée à froid. Elle offre une grande marge de manœuvre pour la personnalisation.

Astuces:

  • Les œufs et l'huile doivent être à une température similaire lors de la préparation afin d'assurer l'émulsion lors de leur mélange.
  • La consistance de la mayonnaise peut être contrôlée par la quantité d'huile.
  • Pour obtenir une mayonnaise plus légère, on peut ajouter du yogourt à la fin.

Ingrédients

Pourpersonnes
Mayonnaise
Natura Bio Huile de tournesol raffinée, 5 l
œufs suisses bio, 57 g+, 30 pièces
Natura Bourgeon Bio Moutarde douce Squeeze, 970 g
Natura Bio Citrons, 500 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g

Préparation

1

Mayonnaise
- Ajouter un œuf entier et un jaune d'œuf dans un récipient haut et étroit - Ajouter la moutarde ainsi que le zeste et le jus d'un citron - Incorporer lentement l'huile de tournesol à l'aide d'un mixeur-plongeur - Saler et poivrer

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