Maionese

La maionese è una delle salse di base della cucina classica. Tuttavia, è pur sempre unica, poiché viene preparata a freddo e offre numerose possibilità per personalizzarla.
Consigli:
- Al momento della preparazione sia le uova che l'olio devono raggiungere la stessa temperatura per garantire la perfetta emulsione.
- La consistenza della maionese dipende dalla quantità di olio.
- Per ottenere una maionese più leggera è possibile aggiungere dello yogurt alla fine.
Ingredienti
Perpersone
Mayonnaise
Natura Bio Olio di girasole raffinato, 5 l
Uova svizzere bio, 57 g+, 30 pezzi
Natura Bio Gemma Senape dolce Squeeze, 970 g
Natura Bio Limoni, 500 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Preparazione
1
Maionese
- Versare un uovo intero e un tuorlo d'uovo in un contenitore alto e stretto
- Aggiungere senape, scorza e succo di un limone
- Unire lentamente l'olio di semi di girasole ed elaborare lentamente con un frullatore a immersione
- Aggiustare di sale e pepe
Ulteriori ricette
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