
David Fichte
Omelette-Soufflé mit Kräutern und Ziegenkäse

Schlägt man das Eiweiss zuerst zu Eischnee, wird die Omelette zur neuen Erfahrung: Ein fluffiger Genuss, der hervorragend mit dem leicht säuerlichen Geschmack eines Ziegenkäses harmoniert.
Zutaten
FürPersonen
Origine Schweizer Freilandeier, Nordwestschweiz, 53g+, 90 Stück
Soignon Ziegenkäse, 40g x 24 Stück
Petersilie Liscio, 250 g
Schnittlauch gebündelt, 2 Bund à 100 g
Quality Vorzugsbutter, 10 x 1 kg
Zubereitung
1
- Eier trennen und Eiweiss steif schlagen
- Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig unter den Eischnee heben
- Ausgelassene Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Eimasse hineingeben
- Bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden goldbraun ist
- Ziegenkäse und Kräuter auf der Oberfläche verteilen, die Omelette vorsichtig umklappen und sofort servieren
Tipp:
Die Eier sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben. Das Eiweiss bei niedriger Geschwindigkeit aufschlagen, um eine feinporige Masse zu erhalten, was die Stabilität der Masse unterstützt.
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