David Fichte

Omelette soufflée aux herbes et au fromage de chèvre

Si l'on bat d'abord les blancs d'œufs en neige, l'omelette devient une expérience nouvelle: un délice moelleux qui se marie parfaitement avec le goût légèrement acidulé d'un fromage de chèvre.
10 min

Ingrédients

Pourpersonnes
Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Suisse du Nord-Ouest, 53g+, 90 pièces
Soignon Palet de chèvre, 40 g x 24 pièces
Persil lisse, 250 g
Ciboulette en botte, 2 bottes de 100g
Quality Beurre de choix, 10 x 1 kg

Préparation

1

  • Clarifier les œufs et battre le blanc d'œuf en neige
  • Saler et poivrer les jaunes d'œufs et les incorporer délicatement aux blancs en neige
  • Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y verser la préparation aux œufs
  • Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le fond soit doré
  • Répartir le fromage de chèvre et les herbes sur la surface, rabattre délicatement l'omelette et servir immédiatement

 

Lors de la préparation, les œufs devraient être à température ambiante. Fouetter les blancs d'œufs à basse vitesse afin d'obtenir une masse à grains fins, ce qui favorise la stabilité de la masse.

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