
David Fichte
Randen-Buttermilch-Dressing

Dass als Basis für dieses Dressing eine Mayonnaise dient, verrät bereits einiges. Zusammen mit Buttermilch und Randen entsteht ein geschmackliches wie auch optisches Highlight.
Bei der Herstellung der Mayonnaise darauf achten, dass die Zutaten Raumtemperatur haben. Der Randensaft kann zudem im Vorfeld um die Hälfte einreduziert werden, um das Aroma und die Farbe zu intensivieren.
Zutaten
FürPersonen
Randen-Buttermilch-Dressing
Origine Schweizer Freilandeier, Mittelland, 53g+, 90 Stück
Wiberg Distelöl, kaltgepresst, 5 dl
Zitronen, ca. 2 kg
Quality Apfelessig, 10 l
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz gemahlen, 355 g
Biotta Bio Randensaft, 50 cl
Biedermann Bio Buttermilch nature, 5 dl
Zubereitung
1
Randen-Buttermilch-Dressing
• Mit Ei, Distelöl, Abrieb und Saft der Zitrone, Apfelessig sowie Salz und Pfeffer eine Mayonnaise herstellen
• Mit Randensaft und Buttermilch aufmontieren
• Dressing für 30 Minuten kühlen, temperiert servieren
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