
David Fichte
Dressing à la betterave et au babeurre

Le fait qu'une mayonnaise serve de base à cette sauce à salade en dit déjà long. Associé au babeurre et à la betterave, il constitue un régal aussi bien pour le palais que pour les yeux.
Lors de la préparation de la mayonnaise, veillez à ce que les ingrédients soient à température ambiante. Le jus de betterave peut au préalable être réduit de moitié afin d'intensifier l'arôme et la couleur.
Ingrédients
Pourpersonnes
Dressing à la betterave et au babeurre
Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Plateau, 53g+, 90 pièces
Wiberg Huile de chardon, pressée à froid, 5 dl
Citrons, d'env. 2 kg
Quality Vinaigre de pomme, 10 l
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir moulu, 355 g
Biotta Bio Jus de racines rouges, 50 cl
Biedermann bio babeurre nature, 5 dl
Préparation
1
Dressing à la betterave et au babeurre
• Préparer une mayonnaise avec l'œuf, l'huile de chardon, le zeste et le jus de citron, le vinaigre de pomme, le sel et le poivre
• Monter avec le jus de betterave et le babeurre
• Laisser refroidir la vinaigrette pendant 30 minutes, servir à température ambiante
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