
Rotkraut-Sorbet mit Randen-Wacholder-Chips
Rotkraut-Sorbet mit Randen-Wacholder-Chips

Rotkraut, Randen oder Wacholder sind häufige Komponenten von Herbstgerichten. Gefroren als Sorbet und knusprig als Chips aber erlebt man sie selten. Höchste Zeit, Neues auszuprobieren.
Zutaten
FürPersonen
Rotkraut-Sorbet
Schöni Rotkraut gekocht, 1 kg
Boiron Cassis Purée, ohne Zucker, TK, 1 kg
Darbo Wildpreiselbeeren Kompott, 400 g
Natura Bio Kristallzucker, 1 kg
Natura Bio Zitronen, 500 g
Wiberg Ursalz pur fein, 1,35 kg
Randen-Wacholder-Chips
Biotta Bio Randensaft, Flasche zu 50 cl
Quality Maisstärke, 2,5 kg
Premium dänisches Wacholder Rauchsalz, 125 g
Wiberg Wacholderbeeren, ganz, 400 g
Zubereitung
1
Rotkraut-Sorbet
Die Zitrone auspressen und mit den restlichen Zutaten verrühren. In einen Pacojet-Becher füllen und über Nacht gefrieren lassen. Bei Bedarf pacossieren und in gewünschter Form anrichten
und nach Belieben mit Gin ergänzen
2
Randen-Wacholder-Chips
Den Randensaft mit den angedrückten Wacholderbeeren und dem Salz aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren und den Saft damit eindicken. Die Wacholderbeeren aus der Masse entfernen. Die Masse dünn auf einer Backmatte ausstreichen und bei 80 °C trocknen.
Weitere Rezepte
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