
Rotkraut-Sorbet mit Randen-Wacholder-Chips
Sorbet au chou rouge avec chips de betterave et genièvre

Le chou rouge, la betterave ou le genièvre sont des composants fréquents des plats d'automne. Il est rare de les voir congelés en sorbet ou croustillants en chips. Il est donc grand temps d'essayer quelque chose de nouveau.
Ingrédients
Pourpersonnes
Rotkraut-Sorbet
Schöni Choux rouges cuits, 1 kg
Boiron purée de cassis, sans sucre, SG, 1 kg
Darbo Compote d'airelles sauvages, 400 g
Natura Bio Sucre cristallisé, 1 kg
Natura Bio Citrons, 500 g
Wiberg Sel rose pur fin, 1,35 kg
Randen-Wacholder-Chips
Biotta Bio Jus de racines rouges, bouteille de 50 cl
Quality Fécule de maïs, 2,5 kg
Premium Sel fumé au genièvre du Danemark, 125 g
Wiberg Genièvre, en grains, 400 g
Préparation
1
Sorbet au chou rouge
Presser le citron et le mélanger avec le reste des ingrédients. Verser dans un récipient Pacojet et laisser congeler toute la nuit. Le passer au Pacojet lorsque vous en avez besoin et dresser dans la forme souhaitée. Compléter à volonté avec du gin.
2
Chips de betterave et de genièvre
Porter à ébullition le jus de betterave avec les baies de genièvre pressées et le sel. Délayer la fécule dans l'eau et en faire épaissir le jus. Retirer les baies de genièvre de la masse. Étaler la pâte en une fine couche sur un tapis de cuisson et la faire sécher au four à 80 °C.
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