Sauce verte

Wer sagt, dass eine Mayonnaise nicht auch grün sein kann? In dieser Mayonnaise-Variante bestimmen Kerbel, Dill, Estragon & Co. die Farbe – und das Aroma!

Zutaten

FürPersonen
Natura Bio Sonnenblumenöl raffiniert, 5 l
Bio Eier Schweiz, 57 g+, 30 Stück
Natura Bio Knospe Senf mild Squeeze, 970 g
Natura Bio Zitronen, 500 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Natura Bio Pfeffer schwarz ganz, 250 g
Kerbel Bund, 80 g
Dill Bund, 80 g
Schnittlauch gebündelt, 2 Bund à 100 g
Estragon Bund, 80 g
Petersilie Liscio, 250 g
Knoblauch gepackt, Import, 3 Stück

Zubereitung

1

Sauce verte
Ein ganzes Ei und ein Eigelb in ein hohes, schmales Gefäss geben

2

Senf sowie Abrieb und Saft einer Zitrone beigeben

3

Mit einem Stabmixer das Sonnenblumenöl langsam einarbeiten

4

Die Kräuter und den Knoblauch sehr fein hacken

5

Alles unter die Mayonnaise mischen oder mixen, beim Mischen bleibt eine feine Kräuterstruktur, beim Mixen wird die Mayonnaise grün

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7

Mindestens 4 Stunden kühlen

8

Tipps:
Eier und Öl sollten bei der Zubereitung eine ähnliche Temperatur haben, um die Emulsion beim Mixen sicherzustellen.

9

Die Konsistenz der Mayonnaise lässt sich über die Öl-Menge steuern.

10

Für eine leichtere Mayonnaise kann am Schluss noch Joghurt untergerührt werden.

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