Sauce verte

Qui a dit qu'une mayonnaise ne pouvait pas être verte? Le cerfeuil, l'aneth, l'estragon & Co. apportent de la couleur et de l'arôme à cette mayonnaise!

Ingrédients

Pourpersonnes
Natura Bio Huile de tournesol raffinée, 5 l
œufs suisses bio, 57 g+, 30 pièces
Natura Bourgeon Bio Moutarde douce Squeeze, 970 g
Natura Bio Citrons, 500 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Natura Bio Poivre noir en grains, 250 g
Cerfeuil, en botte, 80 g
Aneth, en botte, 80 g
Ciboulette en botte, 2 bottes de 100g
Estragon, en botte, 80 g
Persil lisse, 250 g
Ail emballé, import, 3 pièces

Préparation

1

Sauce verte
Ajouter un œuf entier et un jaune d'œuf dans un récipient haut et étroit

2

Ajouter la moutarde ainsi que le zeste et le jus d'un citron

3

Incorporer lentement l'huile de tournesol à l'aide d'un mixeur-plongeur

4

Hacher très finement les herbes et l'ail

5

Mélanger le tout à la mayonnaise ou mixer, en les mélangeant, il restera une fine structure d'herbes, en les mixant, la mayonnaise deviendra verte

6

Saler et poivrer

7

Réserver au frais pendant au minimum 4 heures

8

Astuces:
Les œufs et l'huile doivent être à une température similaire lors de la préparation afin d'assurer l'émulsion lors de leur mélange.

9

La consistance de la mayonnaise peut être contrôlée par la quantité d'huile.

10

Pour obtenir une mayonnaise plus légère, on peut ajouter du yogourt à la fin.

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