Salsa verde
Chi lo dice che una maionese non può essere verde? In questa variante di maionese, cerfoglio, aneto, dragoncello & co. ne determinano colore e aroma!
Ingredienti
Perpersone
Natura Bio Olio di girasole raffinato, 5 l
Uova svizzere bio, 57 g+, 30 pezzi
Natura Bio Gemma Senape dolce Squeeze, 970 g
Natura Bio Limoni, 500 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Natura Bio Pepe nero intero, 250 g
Cerfoglio mazzo, 80 g
Aneto mazzo, 80 g
Erba cipollina in mazzo, 2 mazzi da 100 g
Dragoncello mazzo, 80 g
Prezzemolo liscio, 250 g
Aglio imballato, Import, 3 pezzi
Preparazione
1
Salsa verde
Versare un uovo intero e un tuorlo d'uovo in un contenitore alto e stretto
2
Aggiungere senape, scorza e succo di un limone
3
Unire lentamente l'olio di semi di girasole ed elaborare lentamente con un frullatore a immersione
4
Tritare finemente erbe aromatiche e aglio
5
Mescolare tutti gli ingredienti nella maionese o frullare; se si mescola si viene a creare una struttura fine a base di erbe, mentre se si frulla la maionese diventa tutta verde
6
Aggiustare di sale e pepe
7
Conservare in frigorifero per almeno 4 ore
8
Consigli:
Al momento della preparazione sia le uova che l'olio devono raggiungere la stessa temperatura per garantire la perfetta emulsione.
9
La consistenza della maionese dipende dalla quantità di olio.
10
Per ottenere una maionese più leggera è possibile aggiungere dello yogurt alla fine.
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