
David Fichte
Spargeln & Pinienkerne, Bündnerfleisch

Feinstes Bündnerfleisch und eine Spargel, die sich für einmal im knusprigen Kleid präsentiert: Bei dieser Rolle gibt es einiges zu entdecken.
Zutaten
FürPersonen
Spargeln & Pinienkerne
Spargeln grün, 1 kg
Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm, 1 kg
Japanische Tempuramischung, 600 g
Quality Pinienkerne superieur weiss, 1 kg
Bündnerfleisch
Origine Brügger Bündnerfleisch Unterspälte, IGP, 1/2
Zubereitung
1
Spargeln & Pinienkerne
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Kurz in kochendem Salzwasser pochieren und direkt in Eiswasser herunterkühlen. Das Tempuramehl mit Wasser vermischen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. 10 Minuten stehen lassen. Die Pinienkerne grob hacken und mit dem Panko mischen. Die Spargeln trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, durch den Tempurateig ziehen und anschliessend im Panko wenden. Im heissen Öl bei 170 °C goldgelb frittieren. Auf einem Küchenpapier kurz ablegen und sofort servieren.
2
Bündnerfleisch
Das Bündnerfleisch sehr dünn schneiden. Kurz vor dem Servieren den frittierten Spargel mit dem Bündnerfleisch einwickeln.
Alles zusammen anrichten und servieren.
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