
David Fichte
Asperges & pignons / Viande des Grisons

De la viande des Grisons extra fine et une asperge qui, pour une fois, se présente dans une robe croustillante: une belle surprise que ce rouleau.
Ingrédients
Pourpersonnes
Asperges & pignons
Asperges vertes, 1 kg
Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm, 1 kg
Mélange de tempura japonais, 600 g
Quality Pignons blancs supérieur, 1 kg
Viande des Grisons
Origine Brügger Viande des Grisons, tranche carrée, IGP, 1/2
Préparation
1
Asperges & pignons
Éplucher le tiers inférieur des tiges des asperges. Pocher brièvement dans de l'eau bouillante salée et refroidir directement dans de l'eau glacée. Mélanger la farine de tempura avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte visqueuse. Laisser reposer la pâte 10 minutes. Hacher grossièrement les pignons de pin et les mélanger au panko. Éponger les asperges, les saler et poivrer, les passer dans la pâte à tempura et les tourner ensuite dans le panko. Frire les asperges dans l'huile chaude à 170 °C jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposer brièvement sur un papier absorbant et servir immédiatement.
2
Viande des Grisons
Couper très finement la viande des Grisons. Juste avant de servir, envelopper les asperges frites avec la viande des Grisons.
Dresser le tout et servir.
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