Tartarsauce
Anders als die klassische Mayonnaise enthält die Tartarsauce auch hartgekochtes Ei. Und ganz viele weitere kleingeschnittene Zutaten.
Zutaten
FürPersonen
Tartarsauce
Natura Bio Sonnenblumenöl raffiniert, 5 l
Bio Eier Schweiz, 57 g+, 30 Stück
Natura Bio Knospe Senf mild Squeeze, 970 g
Natura Bio Zitronen, 500 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Natura Bio Pfeffer schwarz ganz, 250 g
Bio Eier Schweiz, 57 g+, 30 Stück
Schnittlauch gebündelt, 2 Bund à 100 g
Hugo Reitzel Cornichons, mittelfein, Tante Anita, 1,1 kg
Dill Bund, 80 g
Kolios Jogurt griechisch, 1 kg
Cipollotte / Bundzwiebeln, 12 Bund
Zubereitung
1
Ein ganzes Ei und ein Eigelb in ein hohes, schmales Gefäss geben
2
Senf sowie Abrieb und Saft einer Zitrone beigeben
3
Mit einem Stabmixer das Sonnenblumenöl langsam einarbeiten
4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5
Zwei Eier kochen, schälen und klein
6
Schnittlauch, Cornichons, Dill und Frühlingszwiebeln klein schneiden
7
Alle Zutaten mit der Mayonnaise zu einer homogenen Sauce verrühren und nochmals abschmecken
8
Mindestens 4 Stunden kühlen
9
Tipps:
Eier und Öl sollten bei der Zubereitung eine ähnliche Temperatur haben, um die Emulsion beim Mixen sicherzustellen.
10
Die Konsistenz der Mayonnaise lässt sich über die Öl-Menge steuern.
11
Für eine leichtere Mayonnaise kann am Schluss noch Joghurt untergerührt werden.
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