Tartare
Contrairement à la mayonnaise classique, la sauce tartare contient également des œufs durs. Et beau-coup d'autres ingrédients coupés en petits morceaux.
Ingrédients
Pourpersonnes
Tartarsauce
Natura Bio Huile de tournesol raffinée, 5 l
œufs suisses bio, 57 g+, 30 pièces
Natura Bourgeon Bio Moutarde douce Squeeze, 970 g
Natura Bio Citrons, 500 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Natura Bio Poivre noir en grains, 250 g
œufs suisses bio, 57 g+, 30 pièces
Ciboulette en botte, 2 bottes de 100g
Hugo Reitzel Cornichons, mi-fins, Tante Anita, 1,1 kg
Aneth, en botte, 80 g
Kolios Yogourt grec, 1 kg
Oignons tiges en bottes, 12 bottes
Préparation
1
Ajouter un œuf entier et un jaune d'œuf dans un récipient haut et étroit
2
Ajouter la moutarde ainsi que le zeste et le jus d'un citron
3
Incorporer lentement l'huile de tournesol à l'aide d'un mixeur-plongeur
4
Saler et poivrer
5
Faire cuire deux œufs durs, les écaler et les hacher finement
6
Couper finement la ciboulette, les cornichons, l'aneth et les oignons de printemps
7
Mélanger tous les ingrédients avec la mayonnaise jusqu'à obtenir une sauce homogène et rectifier l'assaisonnement
8
Réserver au frais pendant au minimum 4 heures
9
Astuces:
Les œufs et l'huile doivent être à une température similaire lors de la préparation afin d'assurer l'émulsion lors de leur mélange.
10
La consistance de la mayonnaise peut être contrôlée par la quantité d'huile.
11
Pour obtenir une mayonnaise plus légère, on peut ajouter du yogourt à la fin.
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