Lorenzo Raimondi

Tatar mit Rauchsalz Kruste

30 min Mittel

Zutaten

FürPersonen
Tatar
Bell Angus Beefsteak Tatar grob gewolft, Portionen, tiefgekühlt, 20 x 70 g
Thymian 20 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Premium Murray River Salz, 100 g
Premium Hanföl, 5 dl
Eschalotten, gepackt, 1 kg
Piment d'Espelette, 250 g
Rauchsalz Kruste
Economy Butter, Import, 10 x 1 kg
Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm, 1 kg
Premium dänisches Wacholder Rauchsalz, 125 g

Zubereitung

1

Tatar
  • Die Tatar Portionen sorgfältig auftauen lassen.
  • Thymian zupfen und fein schneiden. 
  • Die Schalotten fein hacken.  
  • Alle Zutaten vermischen und abschmecken (aufpassen mit dem Salz, da die Kruste schon Salz enthält). 

2

Rauchsalz Kruste
  • Die Butter temperieren lassen und mit dem Pankomehl bearbeiten.
  • Rauchsalz in eine Mühle geben, so lässt es sich besser verarbeiten. In die Grundmasse geben und schön vermischen, abschmecken.
  • Zwischen zwei Backpapiere so dünn wie möglich auslegen. Kaltstellen.
  • Wenn es hart genug ist, in die entsprechende Grösse schneiden.
  • Auf das Tatar legen und kurz vor dem Servieren flambieren

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