Lorenzo Raimondi

Tartare in crosta di sale affumicato

30 min Mezzi

Ingredienti

Perpersone
Tartare
Bell Angus Beefsteak tartare, macinato grosso in porzioni, surgelato, 20 x 70 g
Timo 20 g
Quality Pepe nero intero, 800 g
Premium Murray River Sale, 100 g
Premium Olio di canapa, 5 dl
Scalogni, imballati, 1 kg
Piment d'Espelette, 250 g
Crosta di sale affumicato
Economy Burro, Import, 10 x 1 kg
Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm, 1 kg
Premium Sale affumicato di ginepro danese, 125 g

Preparazione

1

Tartare
Scongelare le porzioni di tartare con cura.

2

Sfogliare il timo e tritarlo finemente.

3

Tagliare finemente gli scalogni.

4

Mescolare con i restanti ingredienti e aggiustare di sale e pepe (si consiglia di utilizzare il sale con cautela, poiché la crosta contiene già sale).

5

Crosta di sale affumicato:
Lasciare ammorbidire il burro e aggiungere il pangrattato Panko.

6

Mettere il sale affumicato di ginepro in un macinino, in modo da facilitarne la lavorazione. Mescolare bene all’impasto di base e aggiustare di sale e pepe.

7

Stendere l’impasto il più sottile possibile tra due fogli di carta da forno. Conservare in frigorifero.

8

Quando la crosta è ben rassodata, tagliarla nella rispettiva grandezza.

9

Disporre sulla tartare e, infine, flambare poco prima di servire.

Ulteriori ricette

Cercate l’ispirazione