Teriyaki Poulet im Heu

Chicken Teriyaki ist aus der japanischen Küche nicht wegzudenken. Wir kombinieren dazu urtümliche Schweizer Aromen und lassen das Poulet im ganz besonderen Dampf garen.

Zutaten

FürPersonen
Poulet jaune grillfertig, Frankreich, 2 x ca. 1,3 kg
Natura Bio Knospe Rohrzucker, 1 kg
Kikkoman Sojasauce less salt, 1 l
Saitaku Hon Mirin, 500 ml
Suishin Reiswein Sake 17%, 70 cl
Saitaku Sesamsamen weiss geröstet, 95 g
Frühlingszwiebeln Thai, 100 g

Zubereitung

1

Teriyaki
Zucker hellbraun karamellisieren

2

Mit Sake und Mirin ablöschen

3

Sojasauce dazugeben und bei niedriger Hitze einkochen, bis die Marinade honigartig ist

4

Poulet im Heu
Poulet trocken tupfen und mit Heu füllen

5

Mit Teriyaki-Marinade einpinseln

6

Ein geeignetes Bratgefäss mit Heu füllen, Poulet daraufsetzen und leicht andrücken

7

Im Griller oder im Ofen bei 180 °C für 30 bis 40 Minuten (je nach Gewicht) zugedeckt garen

8

Deckel entfernen, Poulet nochmals mit Teriyaki einpinseln und zirka 20 Minuten fertig garen

9

Bei Bedarf die letzten 5 Minuten auf 220 °C hochheizen und mit Teriyaki karamellisieren

10

Thai-Zwiebeln fein schneiden

11

Poulet mit Thai-Zwiebeln und Sesam bestreuen

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